Apples को हृदय रोग (5Trusted स्रोत) के कम जोखिम से जोड़ा गया है ।
एक कारण यह हो सकता है कि सेब में घुलनशील फाइबर होता है- वह तरह जो आपके रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है।
इनमें पॉलीफेनॉल भी होते हैं, जिनमें एंटीऑक्सीडेंट का प्रभाव होता है। इनमें से कई छिलके में केंद्रित होते हैं।
इनमें से एक पॉलीफेनॉल फ्लेवोनॉइड एपिकेचिन है, जो रक्तचाप को कम कर सकता है।
अध्ययनों के विश्लेषण में पाया गया कि फ्लेवोनॉइड के उच्च सेवन स्ट्रोक (6Trusted स्रोत) के 20% कम जोखिम से जुड़े थे।
फ्लेवोनॉइड रक्तचाप को कम करके हृदय रोग को रोकने में मदद कर सकते हैं, “खराब” एलडीएल ऑक्सीकरण को कम कर सकते हैं, और एंटीऑक्सीडेंट (7Trusted स्रोत) के रूप में कार्य कर सकते हैं।
एक और एक Apples खाने के प्रभाव की तुलना एक दिन statins लेने के लिए-कम कोलेस्ट्रॉल के लिए जाना जाता दवाओं का एक वर्ग-निष्कर्ष निकाला है कि सेब लगभग के रूप में दवाओं (8Trusted स्रोत) के रूप में हृदय रोग से मौत को कम करने में प्रभावी होगा ।
हालांकि, चूंकि यह एक नियंत्रित परीक्षण नहीं था, निष्कर्ष नमक के एक अनाज के साथ लिया जाना चाहिए ।
एक अन्य अध्ययन में Apples और नाशपाती जैसे सफेद मांस वाले फलों और सब्जियों का सेवन करने से स्ट्रोक का खतरा कम हो गया । हर 25 ग्राम के लिए-सेब के स्लाइस के बारे में 1/5 कप-भस्म, स्ट्रोक का खतरा 9% (9Trusted स्रोत) से कम हो गया ।
वे मधुमेह के एक कम जोखिम से जुड़े रहे है
कई अध्ययनों ने सेब खाने को टाइप 2 डायबिटीज (10Trusted Source) के कम जोखिम से जोड़ा है ।
एक बड़े अध्ययन में, एक सेब एक दिन खाने के प्रकार के 28% कम जोखिम से जुड़ा हुआ था 2 मधुमेह, किसी भी सेब खाने की तुलना में । यहां तक कि प्रति सप्ताह सिर्फ कुछ सेब खाने के एक इसी तरह सुरक्षात्मक प्रभाव (11Trusted स्रोत) था ।
यह संभव है कि सेब में पॉलीफेनॉल आपके अग्न्याशय में बीटा कोशिकाओं को ऊतक क्षति को रोकने में मदद करें। बीटा कोशिकाएं आपके शरीर में इंसुलिन का उत्पादन करती हैं और अक्सर टाइप 2 डायबिटीज वाले लोगों में क्षतिग्रस्त हो जाती हैं।
वे प्रीबायोटिक प्रभाव हो सकता है और अच्छा आंत बैक्टीरिया को बढ़ावा देने
Apples में पेक्टिन होता है, एक प्रकार का फाइबर जो प्रीबायोटिक के रूप में कार्य करता है। इसका मतलब यह आपके पेट में अच्छे बैक्टीरिया को खिलाता है।
आपकी छोटी आंत पाचन के दौरान फाइबर को अवशोषित नहीं करता है। इसके बजाय, यह आपके पेट में जाता है, जहां यह अच्छे बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा दे सकता है। यह अन्य सहायक यौगिकों में भी बदल जाता है जो आपके शरीर (5Trusted स्रोत) के माध्यम से वापस प्रसारित होते हैं।
नए शोध से पता चलता है कि मोटापे, टाइप 2 मधुमेह और हृदय रोग के खिलाफ सेब के कुछ सुरक्षात्मक प्रभावों के पीछे यही कारण हो सकता है ।
Apples पदार्थ कैंसर को रोकने में मदद कर सकते है
टेस्ट-ट्यूब अध्ययनों से पता चला है कि सेब में पौधों के यौगिकों और कैंसर का खतरा कम है (11Trusted स्रोत)।
इसके अतिरिक्त, महिलाओं में एक अध्ययन की रिपोर्ट है कि सेब खाने के कैंसर से मौत की कम दरों से जुड़ा हुआ था (12Trusted स्रोत) ।
वैज्ञानिकों का मानना है कि उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-भड़काऊ प्रभाव उनके संभावित कैंसर-निवारक प्रभावों (13Trusted स्रोत) के लिए जिम्मेदार हो सकते हैं।