Cashew को चीनी मूल के रूप में जाना जाता है। Cashew, जो एक सेम या गुर्दे की आकृति है, कुछ स्रोतों के अनुसार ब्राजील मूल का भी है और 16 वीं शताब्दी में भारत लाया गया है। यह मिठाई में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है, लेकिन बच्चों के पसंदीदा नाश्ते में शामिल है।
यह एंटीऑक्सिडेंट, खनिज और विटामिन से भरा होता है ताकि शरीर को सही ढंग से काम करने में मदद मिल सके। आइए काजू की सामग्री पर एक नज़र डालें, जिसमें स्वास्थ्य के संदर्भ में कई लाभ हैं।
सी, ई, के विटामिन के साथ-साथ विटामिन बी 6 और बी 12 में समृद्ध; थायमिन, नियासिन और फोलेट। यह फास्फोरस और पोटेशियम में समृद्ध है और इसमें खनिज भी शामिल हैं जो स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं, जैसे कि मैग्नीशियम, लोहा, सोडियम, पोटेशियम।
Cashew के स्वास्थ्य लाभ
Cashew में निहित समृद्ध सामग्री समग्र स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है, लेकिन कैंसर की रोकथाम के लिए भी। Cashew, जो हृदय के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है, रक्तचाप की समस्याओं के लिए फायदेमंद है।
स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि Cashew में बालों और त्वचा के स्वास्थ्य के लिए लाभ हैं, साथ ही इसमें ऐसे तत्व होते हैं जो नसों और मानसिक स्वास्थ्य की रक्षा करते हैं।
यह पाचन तंत्र के लिए भी फायदेमंद है, विशेष रूप से पाचन तंत्र के अंगों से पित्त के लिए फायदेमंद माना जाता है।
अब हम Cashew के स्वास्थ्य लाभों के बारे में विस्तार से जाँच करते हैं:
1. कैंसर को रोकता है: इस मेवे में फ्लेवोनोइड्स होते हैं जो कैंसर कोशिकाओं और ट्यूमर को बेअसर करते हैं। इसके अलावा, तांबे में समृद्ध है जो पेट के कैंसर से बचाता है। मुझे लगता है कि इस Cashew के सबसे महत्वपूर्ण लाभों में से एक है।
2. यह हृदय स्वास्थ्य की रक्षा करता है: इसमें अन्य मेवों की तुलना में कम वसा होता है और इस विशेषता के कारण हृदय स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी होते हैं। यह कोलेस्ट्रॉल को प्रभावित नहीं करता है और यह अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है।
3. उच्च रक्तचाप: Cashew में भरपूर मात्रा में मैग्नीशियम होता है, स्वास्थ्य के लिहाज से रक्तचाप महत्वपूर्ण है। यह उच्च रक्तचाप को कम करके दिल की रक्षा करता है।
4. यह स्वास्थ्य बालों के लिए फायदेमंद है: यह बालों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है। कॉपर की कमी से कई स्वास्थ्य समस्याएं होती हैं, विशेष रूप से बालों का झड़ना। बालों के झड़ने को रोकने के अलावा, Cashew बालों को काला करने में मदद करता है।
5. स्वस्थ हड्डियां: Cashew महत्वपूर्ण हैं इसमें स्वस्थ हड्डियों के लिए कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और पोटेशियम जैसे खनिज शामिल हैं। विशेष रूप से, बच्चों की खपत स्वस्थ हड्डी संरचना के गठन में मदद कर सकती है और बुजुर्गों में हड्डी संबंधी समस्याओं के विकास को रोक सकती है।
6. तंत्रिका स्वास्थ्य: यह मैग्नीशियम वाहिकाओं में निहित है और मांसपेशियों को आराम देता है। इस प्रकार, हड्डी की अनुमति देने के लिए तंत्रिका कोशिकाओं में कैल्शियम जोड़ा जाता है। जब मैग्नीशियम की मात्रा कम होती है, तो जहाजों को कैल्शियम से भरने का कारण बन सकता है। साथ ही यह उच्च रक्तचाप और सिरदर्द का कारण बनता है। काजू इन समस्याओं की अनुमति नहीं दे सकता है।
7. पित्त पथरी: Cashew के नियमित सेवन से पित्त की पथरी में 25% की कमी आती है।
8. वजन कम करने में आसानी: हालांकि Cashew को वसायुक्त खाद्य पदार्थों में माना जाता है, इसमें अन्य प्रकारों की तुलना में कम वसा होता है और वजन कम नहीं होता है।
Cashew के वैज्ञानिक स्वास्थ्य लाभ
इसमें एसिड होते हैं जो पाचन तंत्र के लिए उपयोगी होते हैं, एसिड स्तर को स्वस्थ स्तर पर रखते हैं। यह विटामिन में बहुत समृद्ध है जो शरीर के लिए महत्वपूर्ण है और ऊर्जा प्रदान करता है। Cashew, जो दांतों और मसूड़ों के लिए उपयोगी है, दांतों को मजबूत करते हुए दांतों की सड़न को कम करता है। Cashew एक आरामदायक नींद लाने में मदद कर सकता है। यह मुक्त कणों के खिलाफ प्रभावी है, जो कई बीमारियों का मुख्य कारण है, और मुक्त कणों से होने वाले नुकसान को कम करता है।
धब्बेदार अध: पतन के खिलाफ और हानिकारक यूवी किरणों के प्रभाव से बचाता है।
Cashew के तेल के फायदे
Cashew का तेल ठंडे Cashew के रूप में दबाकर प्राप्त किया जाता है। विटामिन के संदर्भ में, Cashew का तेल बहुत प्रभावी है और व्यापक रूप से त्वचा और बालों की देखभाल सामग्री में उपयोग किया जाता है।
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