मैं एक भयानक माली हूँ। टमाटर, काली मिर्च और अन्य पौधे कुछ भी बोने के कुछ ही हफ्तों के भीतर अवांछित हरियाली के साथ उगने लगते हैं, जो कि एक अच्छा दृश्य नहीं है। मैं निराई से घृणा करता हूं, और यह अच्छी बात है कि मुझे इसे बहुत बार करने की आवश्यकता नहीं है।
जड़ी-बूटियाँ उन कुछ पौधों में से हैं जो मेरे ढुलमुल बागवानी प्रयासों के बावजूद जीवित प्रतीत होते हैं, और यह तथ्य कि वे ऐसा करते हैं, वास्तव में मुझे इसे जारी रखने के लिए प्रेरित करने के लिए पर्याप्त भुगतान है।
गर्म गर्मी के महीनों के दौरान, मैं अपने भोजन को बासी या बिना प्रेरित होने से रोकने के लिए अपनी रसोई में ताजी जड़ी-बूटियों की निरंतर आपूर्ति रखने का एक बिंदु बनाता हूं। बारीक कटी हुई ताज़ी जड़ी-बूटियों का एक छोटा सा हिस्सा आपको हर बार बढ़िया पास्ता सलाद, मनोरम ब्रूसचेट्टा और जीवंत पास्ता सॉस बनाने की ज़रूरत है। इन सभी व्यंजनों को बनाने का यही रहस्य है।
एक खिड़की पर एक कंटेनर में जड़ी बूटियों की खेती करना मुश्किल नहीं है, भले ही आपके पास बगीचे तक पहुंच न हो या भले ही आपका बगीचा आपदा हो। कंटेनरों में उगाए जाने पर कई प्रकार की जड़ी-बूटियाँ फलने-फूलने में सक्षम होती हैं। एक बार जब आप उन्हें स्थापित कर लेते हैं, तो आप जब भी चाहें तुलसी, डिल, अजवायन, और अजवायन के फूल के छोटे-छोटे गुच्छों को काट सकते हैं, इस ज्ञान में सुरक्षित रहें कि अधिक बढ़ेगा।
आप अपने जड़ी-बूटियों के बगीचे को बीज से शुरू कर सकते हैं, या आप युवा पौधों को खरीद सकते हैं और उन्हें बड़े पैमाने पर बड़े बर्तनों में बदल सकते हैं क्योंकि वे बड़े हो जाते हैं। पैकेजिंग पर दिए गए निर्देशों को पढ़कर विभिन्न प्रकार की जड़ी-बूटियों को रोपना और उनकी देखभाल करना सीखें।
मुझे इन सभी महान पौधों का क्या करना चाहिए जिनमें इतनी अद्भुत सुगंध है? हर चीज़!
तुलसी
वह जड़ी-बूटी जो मुझे सबसे अधिक गर्मी और गर्म मौसम की याद दिलाती है। जड़ी बूटी तुलसी, जो टकसाल से संबंधित है और इतालवी और भूमध्य व्यंजनों में व्यापक रूप से उपयोग की जाती है, टकसाल परिवार का सदस्य है। यह क्लासिक पेस्टो रेसिपी का सबसे महत्वपूर्ण घटक है। तुलसी के साठ से अधिक विभिन्न प्रकार हैं, और वे सभी थाई, वियतनामी और इंडोनेशियाई भोजन सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में अक्सर उपयोग किए जाते हैं।
ब्रूसचेट्टा, स्पेगेटी सॉस, और कैप्रिस सलाद कुछ टमाटर आधारित व्यंजन हैं जो तुलसी के अतिरिक्त से लाभान्वित होते हैं। हालाँकि, यह केवल शुरुआत है; क्या आपने कभी कॉकटेल में तुलसी की कोशिश की है? अद्भुत। आपके संगरिया में कुछ को शामिल करने से एक आश्चर्यजनक स्वाद विस्फोट होगा।
वैकल्पिक रूप से, आप आधा कप ताजी तुलसी के पत्तों को एक चौथाई कप जैतून के तेल के साथ पीसकर और स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च के साथ मिलाकर तुलसी का तेल तैयार कर सकते हैं। यदि आप चाहते हैं कि तेल का रंग साफ हरा हो तो आप तेल में खूबसूरत हरे रंग के धब्बे छोड़ सकते हैं, या आप साफ हरा रंग पाने के लिए पत्तियों को छान सकते हैं। बस कुछ संभावित अनुप्रयोगों के नाम के लिए, तुलसी के तेल को भुनी हुई मिर्च, सिकी हुई मछली, मोज़ेरेला के साथ कटा हुआ टमाटर, या ग्रिल्ड ज़ूचिनी और समर स्क्वैश पर टपकाया जा सकता है, बस कुछ उदाहरणों के नाम पर।
यद्यपि यह विभिन्न क्षेत्रों और खाना पकाने की शैलियों की एक किस्म में लोकप्रिय है, थाइम का उपयोग आमतौर पर यूरोप के व्यंजनों से जुड़ा हुआ है, विशेष रूप से भूमध्यसागरीय व्यंजन। यह जड़ी-बूटी मेरी रसोई में पूरे वर्ष किसी भी अन्य की तुलना में अधिक उपयोग करती है, निश्चित रूप से किसी भी अन्य की तुलना में अधिक। घास, लकड़ी और फूलों के नोटों के साथ स्वाद मजबूत और स्पष्ट रूप से हर्बल है, जो विशेष रूप से स्पष्ट हैं।
थाइम का स्वाद विभिन्न प्रकार के मीट, साथ ही मछली, चिकन, अंडे, पास्ता, सब्जियां और फलियां (मैं इसे दाल से प्यार करता हूं) का पूरक हूं। आलू और पास्ता सलाद में शामिल करने के लिए यह एक अद्भुत सामग्री है।
कुछ ही मिनटों में, आप एक स्वादिष्ट मिश्रित मक्खन को व्हिप कर सकते हैं जिसमें थाइम होता है। मसाला बनाने के लिए, लगभग एक बड़ा चम्मच ताजा अजवायन की पत्ती को काट लें और इसे आधा कप मक्खन के साथ मिलाएं जो नरम हो गया हो, एक चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन, और नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए। गर्मी से बाहर आने के तुरंत बाद, थाइम के स्वाद वाले मक्खन के साथ ग्रिल पर पके हुए स्टेक, चिकन ब्रेस्ट और मछली को खत्म करें। आप कुछ गर्म पके हुए आलू या चावल जैसे कुछ गर्म पके हुए अनाज के ऊपर भी फैला सकते हैं।
अजमोद
ताज़ी जड़ी-बूटी उद्योग के बेदाग और बेजोड़ नायक। हां, अजमोद को एक गार्निश के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है, या तो टहनी के रूप में या कीमा बनाया हुआ और एक डिश पर धूल कर इसे रंग और स्वाद का एक शानदार पॉप दिया जा सकता है। यह या तो इसे डिश पर छिड़क कर या छिड़काव गार्निश के रूप में उपयोग करके किया जा सकता है। हालाँकि, आपको एक जड़ी-बूटी के रूप में इसकी क्षमता को नज़रअंदाज़ नहीं करना चाहिए जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के भोजन में किया जा सकता है, दोनों पके और बिना पके हुए।
अजमोद का स्वाद शानदार है क्योंकि यह कुरकुरा, साफ है, और इसमें काली मिर्च का संकेत है। यह मध्य पूर्व से तबबौलेह और फलाफेल जैसे खाद्य पदार्थों में चित्रित किया गया है, और यह गुलदस्ता गार्नी में भी एक आवश्यक घटक है, जो जड़ी-बूटियों का एक बंडल है जिसका उपयोग भूमध्यसागरीय व्यंजनों के विभिन्न प्रकार के मौसम के लिए किया जाता है।
सूप और स्टॉज से लेकर झींगा स्कैंपी से लेकर अनाज और ओर्ज़ो सलाद तक हर चीज में एक अच्छा मुट्ठी भर ताजा अजमोद मिलाने से फायदा होता है। मेरी व्यक्तिगत प्राथमिकता घुंघराले संस्करण पर अजमोद के इतालवी फ्लैट-लीफ फॉर्म के लिए है। यह हरे साल्सा और चिमिचुर्री में अन्य मसालों के साथ बहुत अच्छी तरह से चला जाता है
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